第05版:社会纵横 2024年02月09日

喜气洋洋庆佳节

车高喷

节目表演

  ●通讯员  车高喷  文/图

  本报讯  近日,蒙自市新安所街道在新时代文明实践广场开展“我们的中国梦  文化进万家”2024年蒙自市“龙行新安所·蒙团聚青春”新春赠福文明实践活动。

  轻歌曼舞,古韵悠扬。活动在蒙自市“红色小蜜蜂”志愿宣讲队及和润幼儿园团支部带来的文艺节目下徐徐拉开序幕。

  活动现场,本地书法爱好者将美好的祝福融入到一副副春联之中,传递着新春的祝福与文化的传承。“家和万事兴”“福满人间”“阖家欢乐”等一系列充满吉祥寓意的春联,为即将到来的新春佳节增添了浓厚的喜庆氛围。

  一张张普通的纸片,在青年志愿者的巧手下,变成了画有枇杷和石榴图案的精美书签;“红色小蜜蜂”现场开展创文知识宣传及问答……丰富多彩的活动,在传承中国优秀传统文化的同时,增强了居民的文化自信,融洽了邻里关系,提升了居民的获得感与幸福感。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务