第05版:社会纵横 2024年02月09日

环城赛跑迎新春

黄健 胡涛 卢燊 何福定

激情奔跑

  ●记者  黄健  通讯员  胡涛

  卢燊  何福定  文/图

  本报讯  2月6日上午,凝心聚力·奔跑吧河口——2024年河口七彩云南全民健身社区运动会暨迎新春环城赛跑活动在北山明珠广场火热开跑。当地干部群众及来自开远、蒙自等地的跑步爱好者共计1000余人参加活动。

  上午9点,随着发号枪响,参赛人员按照设定路线“迎新”奔跑,个个精神抖擞、神采奕奕,大家用一场酣畅淋漓的运动迎接元气满满的一年。

  此次环城赛跑活动设竞赛组和亲子组。经过激烈角逐,竞赛组分别产生学生、青年、中年、老年男、女子组一、二、三等奖。

  “这是我第一次来河口,没想到取得了学生组第一名的成绩,希望以后可以多组织这种活动,大家一起运动、相互交流。”开远市参赛选手魏启云说。

  “这个赛事面向城乡群众,各个年龄段都能参加,满足了大众健身需求。提前祝所有参赛队员和老年朋友们春节快乐、阖家幸福、万事如意。”河口县老年组参赛选手袁嘉鑫说。

  据了解,自2016年以来,河口县已成功举办4届环城赛跑活动。通过赛跑活动,充分展示全县各族群众积极向上的精神面貌,营造全民健身的良好氛围,进一步增强干部群众健身意识,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加健康的体魄,为河口县“四城”建设和高质量发展作出积极贡献。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务