第04版:社会纵横·广告 2023年01月21日

蒙自市委市直机关工委开展送学上门活动

喻楚涵

  ●通讯员  喻楚涵  

  本报讯  连日来,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,蒙自市委市直机关工委开展学习党的二十大精神“送学上门”活动,针对老年党员年老体弱、行动不便、学习困难的问题,依托“微宣讲、微课堂、微平台、微服务”,把党的二十大精神送进千家万户,确保老年党员思想“不掉队”、学习“不漏学”“不打烊”。

  “今年我已经81岁了,腿脚不像以前一样方便,无法参加集中学习。你们这次的‘送学上门’活动很有意义,为我们这些身体不好又渴望学习的老年党员提供了暖心服务,这下不怕‘掉队’了。”近日,老年党员张保德同志接过“初心书包”后高兴地说。

  蒙自市委市直机关工委组建由基层党组织书记、党务干部、优秀共产党员、“蒙小青”新时代理论宣讲团为成员的“送学宣讲队”,带着“初心书包”,采取“线上+线下”方式,通过面对面、电话连线等方式,以“唠家常”的形式开展“家门口”宣讲,为老年党员送上《中国共产党章程》《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等学习书籍,让老年党员足不出户就能及时学习党的二十大精神,紧跟新时代新思想的步伐,推动学习宣传贯彻党的二十大精神“热在心间”。

  活动中,“送学小分队”围坐在老年党员身边,认真聆听老年党员学习感悟和他们的“初心故事”,他们有的为蒙自的发展奉献一生、有的为做好一项事业日夜耕耘,通过这一堂堂“初心课堂”,让“送学小分队”在老年党员的讲述中深受启迪,将他们的能量转化为自身的精神动力。

  活动中,“送学小分队”帮助老年党员下载“学习强国”App,同时,向老年党员们简要汇报一年来各项事业发展的情况,并与老年党员进行深入探讨,聆听他们对新时期离退休干部及当前工作的意见、建议,鼓励他们积极学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步坚定政治信念、永葆政治本色,继续发挥余热,一如既往地为蒙自经济社会发展建言献策、为年轻干部成长赋能助力。

  活动中,“送学小分队”与老年党员一起拉家常、话祝福,关心关注他们的生活情况和身体健康状况,主动了解他们的实际需要,并联动市卫健局为老年党员“送健康”,进行健康体检和咨询,叮嘱他们科学做好个人防护,监测好身体健康状况。

  “送学上门”活动的开展,把党的“好声音”传给老年党员们听,让老年党员们的心“暖”起来、让学习党的二十大精神“热”起来。老年党员们对党组织的关怀表达了感激之情,并纷纷表示一定认真学习党的二十大精神,做到离岗不离党、退休不褪色,为蒙自高质量发展凝聚“银发智慧”,贡献“桑榆力量”。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务