第02版:要闻 2023年01月21日

年货供应足 欢喜过大年

赵婧汁 王子英 毕皓华

  ●记者  赵婧汁  

  通讯员  王子英  毕皓华

  春节临近,泸西县各农贸市场的年味越来越浓,商家提前备足了年货,保障市场供应。

  近日,记者在泸西县城东农贸市场和南屏农贸市场看到,各个摊位前围满了选购年货的人,一眼望去,到处洋溢着喜庆的气氛。

  在腊肠加工区,前来加工腊肠的市民排成长队。午街铺镇喷泉村村民崔学芬拎着一袋猪肉等着做腊肠。“我家每年都会来这里加工腊肠,他家做的腊肠口味比较好,排再久的队也愿意。”崔学芬满面笑容地说。

  随着腊肠、火腿肠、酥肉需求量的增加,猪肉销售量明显提升。据悉,今年猪肉价格平稳,并没有因为需求量增加而大幅涨价。商家李小成说:“现在每天都能卖十几头猪,价格和平时差不多,没有大幅涨价。”

  水果销售商赵红梅这段时间进购了阳光玫瑰葡萄、车厘子等高档水果礼盒。“这些水果礼盒非常受欢迎,不管是送年礼还是自家吃都很不错。”赵红梅说。

  在海鲜市场,为保证食材的新鲜,销售以提前下订单为主。南屏海鲜水产店负责人段祥艳介绍,该店1月1日就开始接受订货,顾客按订单时间来取货。“随着大家生活水平的提高,购买海鲜的顾客也越来越多,今年的订单量很可观,主要以基围虾、大闸蟹、多宝鱼、桂鱼、鲈鱼为主。”段祥艳说。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务