第04版:金融·广告 2022年09月23日

农行红河分行积极开展金融知识普及月宣传活动

文芳 赵粒微 李忻芮 孟星言

金融知识进校园

  为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,按照相关要求,近日,农行红河分行辖内各县(市)支行积极开展形式多样的金融知识普及月宣传活动。

  宣传活动中,由金平县人民银行牵头,农行金平支行联合金平县金融办、网信办等相关部门以及金平邮政储蓄银行、人保财险金平支公司等金融机构开展了2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题宣传教育活动。围绕国家网络安全、存款保险、征信知识、反假币、反电诈等内容,活动现场悬挂“网络安全为人民,网络安全靠人民”“珍爱信用记录积累信用财富”“抵制非法集资诱惑警惕非法集资陷阱”等标语,并张贴宣传海报、摆放宣传折页和宣传用品。各单位工作人员向群众讲解相关知识、解答群众提问、指导群众如何识别假币,通过有奖问答等方式增强群众的反假币、防假币意识,营造了浓厚的金融知识宣传氛围。

  农行开远支行工作人员走进云南红河技师学院食品安全系、汽车技能系,采用“银行向老师宣传,老师向学生宣传”的方式开展金融知识宣传,重点向教师群体宣传校园贷、征信保护、防范电信网络诈骗等金融知识,切实提升教师金融素养。

  农行蒙自支行在蒙自红河广场悬挂宣传标语,针对中老年群体开展防范非法吸存揽储、养老领域金融诈骗、电信网络诈骗等知识宣传。同时,该支行联合蒙自市人民银行等单位组成宣传组到红河警星职业学校,对1000余名在校学生开展“电信网络诈骗套路深,你我务必要小心”“莫让校园贷‘贷’走你的青春”为主题的集中宣传,并组织新生集中观看提升金融素养、珍爱信用记录、反假币等金融知识宣传片。

  农行红河分行通过发放宣传资料等方式,有效引导群众远离非法金融活动,自觉抵制网络金融谣言和负能量,共建清朗网络空间,提高群众的金融知识水平、金融风险意识和自我保护能力。

  (文芳  赵粒微  李忻芮

  孟星言  文/图)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务