第04版:金融·广告 2022年09月23日

招行红河分行防诈反诈宣传进社区

招轩

  近日,在国家网络安全宣传周“金融日”到来之际,招商银行红河分行以“网络安全为人民,网络安全靠人民”和“提升公众金融素养、促进国民金融健康、共建清朗网络空间、涵养良好金融生态”为主题,联合周边社区开展了防范电信网络诈骗专题交流活动。

  招行红河分行讲师通过广受关注的冒充公检法诈骗、退税诈骗、冒充好友诈骗等相关案例,深入浅出地向社区群众讲解了电信网络诈骗的惯用手法、常见作案方式等。讲解过程中,招行红河分行讲师积极和群众互动,加深大家对防范电信网络诈骗的认识。

  活动中,招行红河分行讲师围绕《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规,重点针对防范各种“套路贷”、树立网络支付风险意识、保护个人敏感信息等方面对社区群众进行宣讲。同时,对征信、信用卡相关知识进行普及和宣讲,引导群众科学合理使用金融产品和服务,维护自身权益。

  活动的开展,进一步增强了广大金融消费者的网络安全意识,提升了群众识别和应对电信网络诈骗的能力。

  (招轩)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务