第01版:一版要闻 2023年11月18日

赵瑞君在全州安全生产专题会议上强调

始终对安全生产紧抓不放 切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定

程丽银 孟红兵 李易 吴富水 余云龙 卢汉

  ●记者  程丽银  孟红兵  李易

  吴富水  余云龙  卢汉

  本报讯  11月17日,州委书记赵瑞君在蒙自主持召开全州安全生产专题会议,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神和李强总理的批示要求,对我州安全生产工作进行再部署、再推进。

  赵瑞君指出,全州上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实好李强总理的批示要求,坚决克服松懈麻痹思想,保持“时时放心不下”的紧迫感和责任感,始终对安全生产紧抓不放,深刻汲取教训,举一反三全面排查整治安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  赵瑞君强调,要守牢守好安全发展底线,狠抓国务院安全生产十五条硬措施和我省安全生产相关措施落实,全力压减一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故,确保全州安全形势持续稳定向好。要突出重点开展隐患排查整治,深入开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,聚焦煤矿、非煤矿山、化工生产、危险化学品、道路交通等重点行业领域,拿出严、细、深、实的硬举措,高质量推进隐患排查整治,及时发现问题、解决问题。针对冬季火灾事故易发多发的形势,各级要立即行动起来,迅速开展冬春消防安全防范工作,集中整治突出的问题和隐患。要狠抓安全生产责任落实,严格落实党政同责、一岗双责和行业主管部门“三管三必须”要求,从严从紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到层层知责、层层担责、层层尽责。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值守和紧急信息报告制度,畅通信息报送渠道,完善应急救援处置预案,加强应急演练,提升处置能力,确保一旦发生事故、灾情,快速安全开展处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州级相关部门主要负责同志等参加会议。

  当天,州安全生产委员会以视频形式召开了安全生产紧急工作会议,对做好全州安全生产工作进行部署安排。各县市设分会场参加。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务