第01版:一版要闻 2023年11月18日

守正创新担使命 凝心聚力奏强音

——全省宣传思想文化工作会议精神在红河州引起热烈反响(一)

初政艳 常一鸣 周勇

  ●记者  初政艳  常一鸣  周勇

  11月15日,全省宣传思想文化工作会议在昆明召开。会议对当前和今后全省宣传思想文化工作提出了明确要求,在红河州宣传思想文化战线引起热烈反响。

  大家一致表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国、全省宣传思想文化工作会议部署,全力推动新时代新征程全省宣传思想文化工作守正创新发展,为谱写好中国式现代化云南篇章凝聚强大思想和精神力量。

  旗帜指引方向,思想凝聚力量。会议强调,要聚焦首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合深化主题教育,在把握系统性、增强针对性、突出实效性上持续深入,做到学思用贯通、知信行统一。

  州文明办思想道德建设科科长李玟慧表示,将认真贯彻落实会议精神,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,通过红河州“感动红河”先进个人评选表彰活动,推动先进典型选树学习宣传常态化,让群众学有榜样、行有示范、赶有目标,促进榜样的力量转化为全州人民的生动实践。

  下转2版  上接1版

  “全省宣传思想文化工作会议的召开,为当前和今后一个时期全省宣传思想文化工作指明了方向。”州人大常委会办公室宣传科科长周维勤表示,作为一名人大宣传工作者,将紧紧围绕“四个机关”新定位新要求,聚焦人大主责主业,讲好人大故事、发出人大声音,总结反映和提炼宣传人大在立良法促善治、提升监督实效、保障代表履职、扩大群众参与等方面的新实践新探索新举措,不断提升人大新闻宣传的吸引力、感染力。

  一分部署,九分落实。不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,离不开各条战线、各个部门宣传思想文化工作者不折不扣落实各项要求部署。

  会议指出,广大宣传思想文化战线工作者要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。红河县委宣传部副部长、县文明办主任张志鑫表示,将持续抓好政策宣传阐释、文明实践志愿服务等工作,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,着力推动社会主义文化繁荣兴盛。

  “作为一名社科工作者,我将紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,持续加强学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,发挥‘联’的优势,凝聚‘合’的力量,为河口县经济社会发展提供坚强思想保证、强大精神力量和有力文化条件。”河口县社科联工作人员文静表示。

  石屏县哨冲镇人民政府宣传办工作人员保艳飞表示,将深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信、增强文化自觉,全力以赴把哨冲的花腰彝传统民族文化宣传弘扬出去,推动基层宣传思想文化工作再上新台阶。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务