第04版:社会纵横·广告 2022年06月23日

蒙自市举办青少年心理健康知识讲座

倪宏峰

  ●通讯员  倪宏峰 

  本报讯  近日,红河州关工委和蒙自市关工委、市妇联、市卫健委到期路白小学开展“五老牵手红领巾·同心喜迎二十大”主题教育活动。州关工委心理咨询师何红明为同学们进行了心理健康知识讲座。

  讲座分为游戏暖场、知识传授、互动提问、学习分享5个环节,精彩而有趣,现场气氛活跃。何红明以手指操为引导,和同学们互动交流,又从青少年生长发育知识、青春发育期的规律和特点、影响青少年健康的因素、青春期心理健康教育4个方面,讲授了青少年身心健康知识。

  期路白小学的学生主要以苗族为主,家长大多忙于劳作,缺乏与孩子的沟通交流,很少关注到孩子的心理健康问题。通过参加此次讲座,同学们学习到了青少年身心健康知识,学会了一些缓解心理压力的小方法。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务