第02版:本土新闻 2022年06月23日

河口县:“康乃馨”式社保服务惠民生

黄健

  ●记者  黄健

  本报讯  近日,河口县积极践行“一线工作法”,为群众提供“康乃馨”式社保服务,进一步推进作风革命、加强效能建设,为全县经济社会高质量发展助力。

  社保是关系民生的大事,河口县相关职能部门结合社保业务重点工作,全方位开展“大学习、大练兵、大提升”活动,有效提升社保工作人员业务能力和水平。通过“日日学、周周练、月月比”培养“社保知识通、业务一口清”的社保干部,推动练兵比武常态化,促进日常练兵与业务工作有机融合,提高社保干部队伍素质。

  为推进该项工作,河口县不断加大社保政策宣传力度,建立领导挂乡镇,干部挂社区、村委会的两级挂钩联系包保工作机制,网格化开展社保服务“康乃馨”行动,组建了一支30人的社保服务先锋队,划片包干,不断提升河口社保服务的质量和“温度”。

  “老人家,请把身份证给我一下,我拍个照给您办理养老保险待遇资格认证。”为全面筑牢“社保服务进家门、权益落实到个人”的服务意识,河口县组建“康乃馨”行动先锋队,队员们走出机关、走出窗口、走出柜台,走进社区、走进厂舍、走进家门,深入基层、深入一线、深入群众,主动开展社保政策宣传、业务经办服务,为群众提供优质、高效、便捷、暖心的“康乃馨”式社保服务。

  河口县居民胡涛说:“非常感谢先锋队为我们宣传养老保险政策,通过他们的宣传,我学会了应用App帮爷爷进行养老保险待遇资格认证。”

  在“康乃馨”行动中,河口县相关职能部门工作人员通过“打电话+志愿者上门服务特殊人员”等方式,做好空巢、失能老人和残疾人等特殊群体的App缴费、认证工作。目前,共开展“康乃馨”行动40余次。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务