第03版:综合 2021年11月25日

完善基础设施 提升服务水平

州二院山竹坡精神康复治疗院区建成使用

薛晓婷

  近日,红河州第二人民医院山竹坡精神康复治疗院区开始接收第一批患者,该院区投入使用后,将为群众提供更加便捷、温馨、优质、高效的医疗服务。 

  2019年12月,该院启动了山竹坡精神康复治疗院区重建项目。新院区位于建水县临安镇陈官村委会山竹坡村民小组,项目占地面积70亩,建筑面积18401平方米。建设期间,州、县各级领导多次实地调研项目建设情况,帮助解决了建设中遇到的困难和问题,为山竹坡精神康复治疗院区的顺利建设完工提供了坚实保障。

  现该院精神康复治疗一科、二科、三科、四科、五科、七科住院部已搬迁至新院区并正常运行(目前,山竹坡院区仅开放住院病区,门诊诊疗仍保留在泽园院区)。 

  州二院山竹坡精神康复治疗院区建成投入使用后,病区空间进一步扩展,床位数量增加,分区管理更加科学合理,基础设施更加完善,住院舒适度显著提升,极大地改善了精神障碍疾病患者的医疗救治条件,进一步提升了全州精神卫生的医疗技术和服务水平。

  (薛晓婷)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务