第02版:本土新闻 2021年11月25日

全州各地各部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

石轩 初政艳 任维亚 赵婧汁 王斌

  石屏县

  ●通讯员 石轩

  本报讯 11月19日,石屏县召开传达学习党的十九届六中全会精神专题会议,研究部署全县学习宣传贯彻工作。

  会议要求,全县上下要切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,在新的赶考之路上笃定前行、奋勇争先,切实把全会精神贯彻到推动石屏经济社会发展的各项工作中,奋力谱写石屏高质量发展新篇章。各级各部门要保持定力毅力,抢抓机遇、乘势而上,进一步深化对县情的认识,做实做细异龙湖保护治理、经济发展、疫情防控、民生保障等重点工作,不断优化全县经济结构,培育壮大新动能,提升综合实力,推进传统产业和新兴产业齐头并进、一二三产互促融合,全面提升经济质量效益和核心竞争力。在扎实推进全县经济社会高质量发展,全心全意解决老百姓的“急难愁盼”问题上,要紧盯目标任务,敢于担当,狠抓落实,把党的十九届六中全会精神转化为推进生态文明建设、改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,展现“担当精神、斗争精神、钉钉子精神”。

  州科技局

  ●记者 初政艳 通讯员 任维亚

  本报讯 近日,州科技局召开党员大会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议要求,州科技局全体干部职工要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重点内容,学深悟透、入脑入心。同时,要把学习成果转化为做好工作的强大动力,立足科技工作实际,找准工作切入点、关键点、着力点,切实把全会精神贯彻落实到科技工作全过程、各方面,确保圆满完成今年各项工作指标任务。与会人员纷纷表示,将深刻领会全会精神,坚持从实践中来,到实践中去,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导科技创新实践,奋力谱写新时代红河科技创新事业新篇章。

  州教育体育局

  ●记者 赵婧汁 通讯员 王斌

  本报讯 11月22日,州教育体育局召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议强调,要强化政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,要结合党史学习教育,认真组织传达学习,积极引导全州教育系统党员干部职工进一步巩固党史学习教育成果,把学习党的十九届六中全会精神和教育体育工作结合起来。要加快推进义务教育优质均衡发展,落实“双减”工作,深化职业教育改革,补齐体育设施短板等攻坚任务,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要切实增强“慢进是退,不进更是退”的危机感和紧迫感,进一步拉高工作标杆,全面提升工作质量和工作效率,努力办好人民满意的教育。要抓好贯彻落实,落实全会精神要找准结合点、着力点、切入点,推动各项工作的具体落实,在新征程中彰显新担当、展现新作为,努力办好人民满意的教育。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务