第01版:一版要闻 2021年11月25日

州委常委会召开会议强调

统筹做好国家安全各项工作 高质量推进现代化边境小康村建设

赵瑞君主持

程丽银 张永贵

  ●记者  程丽银  张永贵

  本报讯  11月24日,州委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央政治局会议上关于国家安全工作的重要讲话精神,听取相关工作情况汇报,研究相关工作。

  州委书记赵瑞君主持会议。

  会议强调,全州各级各部门要认真学习领会,准确把握习近平总书记的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,认真贯彻党委(党组)国家安全责任制规定,始终把党的领导贯穿到国家安全工作各方面、全过程,把防范化解重大风险责任落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节,确保党中央决策部署和省委工作要求落到实处。要着力强化国家安全宣传教育,营造国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围,进一步构筑坚固的人民防线。要全面提升维护国家安全的能力水平,加强国家安全干部队伍建设和国家安全工作跨部门、跨领域的协同联动,做到既能发现问题、预测风险,又能解决问题、排除风险,确保形成体系性合力和战斗力。

  会议强调,州级相关部门和边境3县要提高政治站位,强化政治担当,结合学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,全面贯彻落实全省边境小康示范村建设情况总结暨现代化边境小康村建设启动会议精神,高质量推进现代化边境小康村建设。要紧盯目标推进,坚定信心决心,加强研究调度,用好用足政策,细化工作措施,切实补齐短板弱项,确保全面如期完成目标任务;要抓实重点工作,培育壮大特色产业和优势产业,统筹推进强边固防、边境疫情防控、边境基层党组织建设等工作,真正把我州沿边村打造为富边的样板、稳边的示范、守边的屏障;要加强组织领导,把现代化边境小康村建设作为“一把手”工程来抓,强化检查考核,向省委、省政府和全州各族群众交出一份合格答卷。

  会议强调,要认真贯彻落实11月12日省委常委会扩大会议精神,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,深入扎实做好疫情防控和边境管控、巩固拓展脱贫攻坚成果、中央生态环境保护督察反馈问题整改、民族团结进步等各项工作,全力冲刺全年经济社会发展目标任务,坚决维护社会和谐稳定。

  会议传达学习了李小三同志检查督导异龙湖保护治理有关工作要求,研究了下一步工作。

  会议还研究了其他事项。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务