第03版:健康 2021年10月14日

州妇幼院入选西南儿科影像专科联盟理事单位

李恬恬

  国家儿童区域医疗中心——西南儿科影像专科联盟会议于10月9日在重庆召开。大会开幕式后举行国家儿童区域医疗中心——西南儿科影像专科联盟授牌仪式,红河州妇幼保健院入选理事单位。

  据了解,该联盟是以重庆医科大学附属儿童医院为主体,联合四川大学华西第二医院及西南区域54家医院共同创建的专科联盟。联盟的成立旨在通过发展儿科影像,造福西南地区儿童,缩小西南地区与东部地区的影像医学差距,为基层百姓就医提供优质服务,并为青年医生培养搭建优质教学平台。

  随着红河州妇幼保健院学科建设的迅猛发展,该院放射医学中心和超声医学中心现已成为红河州内妇幼卫生系统技术力量最强、设备最先进,集临床、科研、教学为一体的科室。成为联盟理事单位后,可进一步促进该院远程会诊和分级诊疗系统的建立,推动医院其他学科在诊断和科研方面的快速发展,使更多百姓能享受到优质的医疗资源。

  (李恬恬)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务