第03版:健康 2021年10月14日

州传染病医院心理健康减压辅导进校园

周传

专家与学生一起做游戏

  2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”,今年中国的主题是“青春之心灵,青春之少年”。10月9日,红河州民族师范学校教师教育学院邀请红河州传染病医院的专家到校开展心理健康减压团体辅导活动。

  活动中,州传染病医院的专家和学生们一起玩“大风吹,小风吹”“成长三部曲”等游戏,通过玩游戏的方式,让学生正确面对人生的成功与失败,增强团队合作精神,学会良好的沟通方式,掌握自我放松的要领和技巧。之后,州传染病医院几位专家就学生心理健康问题与教师教育学院部分辅导员展开座谈。座谈会以答疑解惑的方式进行,参加座谈的老师们就日常教育教学中学生遇到心理问题,向专家进行咨询。(周传  文/图)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务