第01版:一版要闻 2021年04月30日

普绍忠与列席州人大常委会会议的代表座谈

李宁

  ●记者  李宁

  本报讯  4月29日,州人大常委会主任普绍忠与列席州十二届人大常委会第二十七次会议的州人大代表座谈,听取代表对常委会工作的意见建议。

  参加座谈会的10位州人大代表积极发言,对州人大常委会工作予以肯定并提出意见建议。普绍忠认真听取发言,并与代表交流。他说,2021年是“十四五”规划开局之年,州人大常委会紧扣“十四五”开好局起好步,积极担当作为,依法履职尽责,努力在推动立法、监督、代表等各方面工作取得新进展新成效。人大代表是人大工作的主体,人大代表要积极建言献策,主动参与常委会、专委会工作。

  普绍忠指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,不断提高依法履职的能力和水平;要更加密切联系群众,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,做到民有所呼,我有所应;要加强常委会组成人员与人大代表的联系,激励人大代表依法履职尽责,依靠代表做好州人大及其常委会各项工作;要高质量办理人大代表建议,完善办理工作机制,加大议案建议办理督办力度;要强化代表服务保障工作,用好代表之家、工作站、联络室等工作平台,落实代表活动经费、加强代表学习培训等支持和保障代表依法履职。

  州人大常委会副主任汤卫东、秘书长尹武参加座谈。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务