第02版:本土新闻 2021年04月08日

红河州文联召开四届五次全委会

王美红

  ●记者  王美红

  本报讯  4月7日,红河州文联召开四届五次全委会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中国文联十届六次全委会、省文联八届三次全委会和全州宣传思想工作会议精神,回顾总结红河州文联2020年工作,部署2021年主要工作。

  会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是国家“十四五”规划的开局之年,是红河高质量发展具有特殊重要性的一年。全州文联系统要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题主线,培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持以人民为中心,推动文艺在守正创新中实现高质量发展,在满足人民的文化需求中增强精神力量,更加广泛地团结和引领广大文艺工作者坚定不移听党话、跟党走,更加有效地带领广大文艺工作者倾情投入、潜心创作,进一步繁荣红河文艺事业,为努力建成云南绿色发展的增长极、沿边开放的新高地,全面建设新时代团结进步美丽红河提供文化支撑。

  会议号召,全州广大文艺工作者要不忘初心、牢记使命,守正创新、奋勇争先,同心同德、砥砺前行,努力开创红河文艺事业和文联工作新局面,为全面建设新时代团结进步美丽红河贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议期间,还开展了“生活的样子与文学的面貌”文艺专题讲座。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

中共红河州委宣传部主管| 声明:红河日报社©版权所有| 互联网新闻信息服务许可证:53120180020

举报电话:0873-3055023 | 新闻热线:3055077 3055079| 滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务