红河学院为对口帮扶点群众开展技能培训

红河日报 2022年01月11日 王沣

培训现场

  ●通讯员  王沣  文/图

  本报讯  近日,红河学院组织对口帮扶点金平县金河镇闸门村、板板桥村委会种植户进行技能培训,让参训人员掌握种植、病虫害防治技术要领和操作规程,为今后择业、创业奠定基础。

  为解决工学矛盾,教学采取集中理论授课与技能操作分段进行方式。为方便村民就近参加培训,技能操作环节采取送教下乡形式,把红河学院的关怀送到田间地头。“感谢红河学院的老师,不仅为我们送来了种子,还送来了技术,帮助我们共同致富。”金平县金河镇板板桥村种植户罗成连说。

  金河镇板板桥村种植户陶文斌说:“我已经参加过红河学院组织的3次培训了,每次培训的感受都不一样。经过种植培训,家里种植的荔枝树长势越来越好,期待有个好收成。”

  经过为期3天的第一阶段培训,参训的种植户已基本掌握基础知识和技术,大家表示,有信心做好下一步的产业发展。